Кубанские Новости
Общество

Контактирующих с больными COVID-19 россиян отследят по геолокации

Контактирующих с больными COVID-19 россиян отследят по геолокации
Контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Систему отслеживания граждан, находящихся в контакте с больными коронавирусом создадут на основании данных сотовых операторов о геолокации.

Соответствующее поручение дал Минкомсвязи премьер-министр России Михаил Мишустин.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ 23 марта. Власти предусмотрят возможность оповещения граждан о факте контакта с лицом, больным коронавирусом. Поручение должно быть исполнено в срок до 27 марта 2020 года, уточняют «Известия».

Ранее 23 марта стало известно, что число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 71 человека. Всего в стране диагностировано 438 случаев заболевания, 17 пациентов выздоровели.

В Краснодарском крае новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

На 23 марта проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными.

Четыре человека проходят лечение в Краснодарском крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве. Состояние пациентов удовлетворительное.

– По состоянию на 23 марта в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 81 из них продолжает стационарное лечение, – сообщили в региональном минздраве.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 1868 человек.

Напомним, чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще