Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о профилактике распространения коронавируса в городе

Мэр Краснодара рассказал о профилактике распространения коронавируса в городе
С 19 марта в Краснодаре и в крае введен режим повышенной готовности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции говорили на еженедельной планерке в администрации кубанской столицы.

С 19 марта в Краснодаре и в крае введен режим повышенной готовности.

— Как я уже говорил, изначально основная рекомендация — это соблюдение правил личной гигиены — на этом все должны заострить внимание и провести соответствующую работу по всем структурным подразделениям, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Студенты, школьники находятся на каникулах, в медицинских учреждениях введен карантин.

Глава города напомнил, что в зоне риска находятся люди, которые вернулись из-за границы, те, которые могли контактировать с переносчиками. Все они должны соблюдать двухнедельный карантин, находиться в самоизоляции и сдать как минимум два теста на наличие опасной инфекции.

— У нас более двух тысяч человек должны находиться на самоизоляции, это не говорит о том, что они все инфицированные, наоборот, хочу подчеркнуть, что в Краснодаре у нас на сегодня не зафиксировано ни одного случая заболевания краснодарцев коронавирусом, — уточнил Евгений Первышов. — Но нем не менее, расслабляться нельзя, необходимо соблюдать все рекомендации, которые дает региональный и федеральный центры.

В Краснодарском крае новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

На 23 марта проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными.

Четыре человека проходят лечение в Краснодарском крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве. Состояние пациентов удовлетворительное.

– По состоянию на 23 марта в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 81 из них продолжает стационарное лечение, – сообщили в региональном минздраве.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 1868 человек.

Напомним, чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще