Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре приступили к возведению стен нового корпуса детской краевой больницы

В Краснодаре приступили к возведению стен нового корпуса детской краевой больницы
С его открытием общее число коек ДККБ увеличится до 1087.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лечебно-диагностический корпус строится по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– Строительно-монтажные работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Фундамент здания уже готов, ведутся монолитные работы. На объекте работают 114 человек, привлечена спецтехника, – сообщил глава краевого департамента строительства Владимир Вареха по итогам поездки.

Сейчас ведущее детское медучреждение региона располагается в 12 устаревших корпусах, в основном приспособленных.

В связи с дефицитом площадей и плохим состоянием отдельных зданий было принято решение о строительстве нового корпуса. В прошлом году край получил средства из федерального бюджета.

В новом корпусе разместится стационар на 460 коек. Его площадь составит 46,4 тыс. кв. метров. Здесь будут расположены хирургические и онкологические отделения, приемное отделение с противошоковой палатой, хирургический блок с современными операционными, блок с отделением переливания крови, станцией криоконсервации и всех необходимых подразделений для трансплантации костного мозга, реанимационного и административного комплексов.

В этом году в строительство планируется вложить 2,5 млрд рублей, из которых 606,4 млн – средства краевого бюджета. На следующий год предусмотрено 1,7 млрд рублей. Сдать объект намечено в 2021 году. Запуск нового корпуса позволит оказывать тяжело больным детям высокотехнологичную помощь, которой раньше в регионе не было, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году в медицинские учреждения Краснодарского края поставят более 28 тысяч единиц компьютерного оборудования.

На создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет направлено 1,5 млрд рублей.

В 2019 году эта сумма составляла 452,6 млн рублей. Благодаря региональному проекту медработники смогут вести электронные документы, записывать пациентов на прием и проводить телемедицинские консультации.

В Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 млрд рублей. В том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В сумме этого года 53 млрд рублей - средства краевого бюджета, 8 млрд рублей - федерального бюджета и 45,5 млрд рублей - ОМС.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще