Кубанские Новости
Общество

Нобелевский лауреат Майкл Левитт рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

Нобелевский лауреат Майкл Левитт рассказал, когда закончится пандемия коронавируса
сейчас главное – контролировать панику. В грандиозной схеме «все будет хорошо», заверил ученый.
Фото: azh.kz

Сотрудник Стэнфордского университета, нобелевский лауреат по химии Майкл Левитт предсказал скорое окончание пандемии коронавируса.

В начале февраля Майкл Левитт разослал отчет, в котором заявил, что распространение болезни в Китае достигло своего пика и в течение недели темпы роста числа смертей замедлятся еще больше, пишет bfm.ru со ссылкой на Los Angeles Times.

Нобелевский лауреат предсказал, что общее количество заболевших коронавирусом в Китае составит около 80 тысяч человек, погибнут около 3250 человек. эти цифры совпадают с нынешней ситуацией в Китае. Здесь распространение болезни идет на спад. Новые 39 случаев заражения, выявленные за сутки, были зафиксированы у тех, кто прибыл в страну из-за границы.

Теперь Майкл Левитт предсказал аналогичный исход как в Соединенных Штатах, так и в остальном мире.

По его мнению, сейчас главное – контролировать панику. В грандиозной схеме «все будет хорошо», заверил ученый.

Несмотря на то, что многие эпидемиологи предупреждают о месяцах, если не годах социальных потрясений и о миллионах смертей, Левитт говорит, что существующие данные не подтверждают столь страшный сценарий — особенно в тех районах, где принимаются разумные меры по сдерживанию эпидемии и социальному дистанцированию.

За сутки в РФ зарегистрировано 57 случаев коронавируса в 14 регионах, всего в России на 24 марта 495 случаев коронавирусной инфекции.

Как сообщали «Кубанские новости», специалистам «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» удалось расшифровать полный геном коронавируса COVID-19.

Геном поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения инфекции.

- Оперативный генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 исключительно важен для понимания эволюции нового коронавируса и динамики его распространения, - заявил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ д.м.н. Дмитрий Лиознов.

Роспотребнадзор сообщил о начале испытания прототипов вакцины против нового коронавируса. Они основаны на рекомбинантных вирусных векторах гриппа, кори и везикулярного стоматита, а также на синтетических вакцинах

В настоящее время ученые проводят испытание на лабораторных животных. Начать внедрение вакцины рассчитывают в четвертом квартале этого года.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще