Кубанские Новости
Общество

В России хотят ужесточить ответственность за нарушение карантина

В России хотят ужесточить ответственность за нарушение карантина
Многие люди не соблюдают карантин.
Фото: zbp.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до 25 марта представить предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина.

Соответствующее поручение было дано по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

- Минюсту, МВД, Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить в правительство предложения, направленные на ужесточение ответственности физических и юридических лиц за нарушение введенных карантинных мер, - говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте правительства.

Также Михаил Мишустин поручил до 25 марта ФАС и Минкомсвязи РФ проанализировать динамику стоимости услуг мобильной связи при переводе населения удаленную работу или учебу.

Напомним, вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса, пишут «Известия».

На утро 24 марта в мире подтверждено 381287 инфицированных коронавирусной инфекцией, погибло - 16563 человек, выздоровели - 100484.

В России зарегистрировано 438 случаев заболевания коронавирусом.

В Краснодарском крае новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

На 23 марта проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными.

Четыре человека проходят лечение в Краснодарском крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве. Состояние пациентов удовлетворительное.

– По состоянию на 23 марта в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, – сообщили в региональном минздраве.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 1868 человек.

Напомним, чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще