Кубанские Новости
Общество

Чем лечить коронавирус: лопинавир, ритонавир плюс обильное питье

Чем лечить коронавирус: лопинавир, ритонавир плюс обильное питье
Дома пациенту назначат прием Лопинавира и Ритонавира, обильное питье жаропонижающие.
Фото: postnews.ru

Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов с COVID-19 на дому при легком течении заболевания.

- Если у пациента температура меньше 38,5 градусов, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация крови кислородом больше 93%, дыхание свободное, то пациент остается дома, - говорится в алгоритме.

Если хотя бы один из этих признаков не соблюден, пациент будет госпитализирован. Также госпитализировать будут пациентов старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто имеет хроническое заболевание.

Согласно алгоритму, дома пациенту назначат следующее лечение: прием Лопинавира и Ритонавира, обильное питье, симптоматическая терапия (жаропонижающие, парацетамол).

Пациент будет считаться выздоровевшим при отсутствии симптомов и двух отрицательных тестах на коронавирус, проведенных с разницей не менее 48 часов.

Также врач должен взять тест (мазок из зева и носа) у пациента на коронавирус на дому, если он вернулся из неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран, если пациент старше 60 лет или имеет хронические заболевания, пишет «Интерфакс».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не принимать ибупрофен при лечении от коронавируса. Для этих целей специалисты советуют пить парацетамол.

— Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности. Недостаточно исследований, и эксперты пока изучают данные. Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения, — отметил пресс-секретарь организации Кристиан Линдмайер.

По его словам, ибупрофен можно принимать по назначению врача, если препарат необходим по медицинским показателям.

Специалистам «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» удалось расшифровать полный геном коронавируса COVID-19.

Геном поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения инфекции.

Показать еще