Кубанские Новости
Общество

Финансирование программы «Дети Кубани» увеличено на 2,1 млрд рублей

Финансирование программы «Дети Кубани» увеличено на 2,1 млрд рублей
Дополнительные деньги потратят на обеспечение жильем детей-сирот и на детский отдых.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Изменения в краевую программу приняты сегодня на сессии ЗСК по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Общий «вес» программы «Дети Кубани» на 2020-2024 годы увеличен на 2 млрд 112 млн рублей.

– Дополнительные средства планируется направить на обеспечение жильем детей-сирот, на детский отдых, – отметил министр труда и социального развития региона Сергей Гаркуша.

Также вводится новая мера – субвенции муниципальным образованиям на организацию отдыха школьников в каникулы в профильных лагерях.

Благодаря принятому законопроекту удастся дополнительно обеспечить отдых 75 тысяч юных кубанцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае временно ограничили прием детей в санатории.

Эта мера связана с действием режима повышенной готовности на территории края в целях предотвращения распространения коронавируса.

Предполагается, что запрет будет действовать до 1 мая.

– Ввиду сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы «Дети Кубани». Это временная мера. Несмотря на изменение сроков все целевые показатели будут выполнены. Планируется, что в течение 2020 года край примет по программе более 30 тысяч детей, – пояснили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще