Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае временно ограничили прием детей в санатории

В Краснодарском крае временно ограничили прием детей в санатории
Предполагается, что запрет будет действовать до 1 мая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эта мера связана с действием режима повышенной готовности на территории края в целях предотвращения распространения коронавируса.

Предполагается, что запрет будет действовать до 1 мая.

– Ввиду сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы «Дети Кубани». Это временная мера. Несмотря на изменение сроков все целевые показатели будут выполнены. Планируется, что в течение 2020 года край примет по программе более 30 тысяч детей, – пояснили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Письмо министерства о переносе сроков направлено в российские регионы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с 15 марта по 1 мая в крае устанавливается режим повышенной готовности. В этот период в регионе запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Кроме того, под запрет попали спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 100 человек.

В Краснодарском крае новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

На 23 марта проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными.

Четыре человека проходят лечение в Краснодарском крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве. Состояние пациентов удовлетворительное.

– По состоянию на 23 марта в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 81 из них продолжает стационарное лечение, – сообщили в региональном минздраве.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 1868 человек.

В Краснодарском крае учреждения культуры будут работать в режиме онлайн.

В связи с введением режима повышенной готовности в крае до 1 мая в крае отменены спектакли, гастроли и массовые мероприятия.

Каждые пятницу, субботу и воскресенье артисты театрально-концертных организаций будут транслировать виртуальные концертные программы и театральные постановки.

– Муниципальные культурно-досуговые организации также перешли на новые формы работы, – отметили в министерстве культуры Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» узнали, где бесплатно посмотреть кино, сериалы, онлайн-курсы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще