Кубанские Новости
Общество

Возобновлено строительство проблемного ЖК «Семь вершин» в Краснодаре

Возобновлено строительство проблемного ЖК «Семь вершин» в Краснодаре
ЖК "Семь вершин" в Краснодаре
Фото: gik23.ru

О завершении работ на долгостроях в ходе пресс-конференции рассказал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

ЖК «Семь вершин» в краевой столице должны были завершить еще в прошлом году. Однако процесс затянулся – у инвестора возникли сложности с финансированием.

– Этот вопрос мы обсуждали на одном из заседаний межведомственных комиссий, которые на постоянной основе проводятся в крае по поручению губернатора. Решение было найдено. В объект инвестировано порядка 300 млн рублей, строительно-монтажные работы возобновлены, – отметил Андрей Алексеенко.

Ожидается, что в начале 2021 года порядка 250 дольщиков получат ключи от своих квартир.

Кроме того, в ближайшее время будет завершено строительство ЖК «Талисман» и ЖК «Крылья», а также жилых домов по ул. Парусной в Краснодаре. Всего до конца этого года в крае введут в эксплуатацию 119 объектов, 114 из них – жилые дома.

На сегодняшний день в краевом реестре проблемных домов значится 275 долгостроев. Все они на контроле администрации региона, прокуратуры и муниципалитетов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

За январь-февраль 2020 года в Краснодарском крае уже введено в эксплуатацию 11 проблемных объектов - девять многоквартирных домов и две парковки.

В Краснодаре до 1 июля завершат строительство ЖК «Южный».

Напомним, по решению губернатора Кубани в 2019 году выделена субсидия из краевого бюджета в размере 504,5 млн рублей на достройку объектов в высокой степени готовности. На эту меру регион пошел для того, чтобы помочь обманутым дольщикам домов, где остался уже небольшой объем работы, получить долгожданные квартиры. В этом году планируется возместить застройщикам около 535 млн рублей.

За счет выделенных средств достраивается ЖК «Южный». На его завершение в 2019 году было направлено 74,2 млн рублей.

В 2020 году из бюджета выделено еще 102 млн рублей на возмещение затрат застройщику. Сейчас на объекте ведется монтаж внутриплощадочных и внутридомовых инженерных систем, благоустройство территории, а также фасадные работы.

Показать еще