Кубанские Новости
Общество

Ешьте дома: в краснодарских ТРЦ закрылись фуд-корты

Ешьте дома: в краснодарских ТРЦ закрылись фуд-корты
Фуд-корты работали до вечера 25 марта.
Фото: silvetwin.by

Владельцы заведений общепита строго соблюдают введенный с 26 марта запрет главного санитарного врача края.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории Кубани. Жителей региона просят самоизолироваться и не посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрываются развлекательные объекты и заведения общепита.

Напомним, решением главного санитарного врача Краснодарского края с 26 марта в регионе прекратилась работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фуд-кортов в торговых центрах. Под запретом также оказались кальянные и сауны.

Руководителям организаций поручено прекратить допуск посетителей до особого распоряжения.

Владельцев заведений предупредили, что контроль будет строгий. А тех, кто решится нарушить запрет, ждет наказание.

- В том числе временный запрет деятельности путем наложения пломб, опечатывания помещений с дальнейшей передачей материалов в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток, - уточняется в постановлении главного врача региона.

ТРЦ Краснодара
Видео: Кубанские новости

Краснодарские предприниматели к запрету отнеслись серьезно и 26 марта закрыли свои заведения. Так что теперь жители кубанской столицы смогут только заказать еду из ресторана домой или в офис.

Губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Показать еще