Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек
Продолжается комплекс необходимых мер по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

По данным Роспотребнадзора края, продолжается комплекс необходимых мер по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия.

– Организован мониторинг за эпидобстановкой, усилен контроль в пунктах пропуска через государственную границу, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, – добавили в Роспотребнадзоре.

Особое внимание уделяется дезинфекции на вокзалах и в аэропортах, обработке помещений, столовой посуды и инвентаря во всех предприятиях общественного питания.

Напомним, чтобы не допустить распространения коронавируса в кубанских школах продлили каникулы – с 21 марта по 11 апреля.

Детские сады продолжают работу в штатном режиме с возможностью свободного посещения, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Лечение от коронавирусной инфекции в больницах региона по-прежнему проходят только четыре человека.

По данным краевого министерства здравоохранения, состояние пациентов удовлетворительное. Всего на сегодняшний день госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

– Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Жители Краснодарского края могут стать волонтерами на время распространения коронавируса

Напомним, ранее ОНФ открыл в Краснодарском крае и ряде других регионов России добровольческие штабы для помощи пожилым и одиноким людям во время эпидемии.

Волонтеры помогают людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19.

По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 люди преклонного возраста могут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, корма для домашних животных и мелкую помощь по дому.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще