Кубанские Новости
Общество

Развлекательные заведения, самовольно продолжившие работу в Краснодаре и крае во время пандемии, будут опечатаны

Развлекательные заведения, самовольно продолжившие работу в Краснодаре и крае во время пандемии, будут опечатаны
Кормить людей на фудкортах теперь запрещено.
Фото: findesk.ru

В регионе с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах.

Как сообщали «Кубанские новости», решением главного санитарного врача Краснодарского края с 26 марта в регионе прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий. Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории края.

- Руководителям организаций, осуществляющих деятельность бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта, а также бань, саун, хамамов, аквапарков, дельфинариев, кинотеатров, театров, концертных залов, боулингов, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, фудкортов прекратить допуск посетителей в указанные объекты с 26 марта до особого распоряжения, - говорится в постановлении главного санитарного врача Краснодарского края.

Владельцев заведений станут тщательно контролировать и наказывать, если запрет будет нарушен. Им грозит дело об административном правонарушении.

- В том числе временный запрет деятельности путем наложения пломб, опечатывания помещений с дальнейшей передачей материалов в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток, - уточняется в постановлении.

В Краснодарском крае проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще