Кубанские Новости
Общество

В Адыгее подтвердили первый случай заражения коронавирусом

В Адыгее подтвердили первый случай заражения коронавирусом
Молодого человека поместили в инфекционную больницу.
Фото: vyksavkurse.ru

Опасной инфекцией заразился студент из Москвы.

Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Адыгее. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра здравоохранения республики Максим Коробко.

- Это первый выявленный случай коронавируса в республике. Анализы были отправлены в Москву, пришло подтверждение окончательное о коронавирусе. Заболевший - студент из Москвы, учебу там прекратили, он приехал домой, - пояснил Максим Коробко.

Молодого человека поместили в инфекционную больницу, где развернут госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией. Медработники контролируют состояние здоровья членов семьи заболевшего, которые находятся в режиме самоизоляции.

В Краснодарском крае проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

С 26 марта в Краснодарском крае прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще