Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае провели воздушный крестный ход против распространения коронавируса

В Краснодарском крае провели воздушный крестный ход против распространения коронавируса
Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии

Митрополит Исидор призвал Божие благословение на жителей края, молился о благорастворении воздухов, о защите людей от вредоносного поветрия, о добром урожае и окропил из вертолета поля и город святой водой.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор 25 марта совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара, после которой возглавил молебен по просьбам верующих.

- По благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах возносятся прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, - сообщили в пресс-службе Екатеринодарской епархии.

Кубанский архипастырь обратился к православным с духовным наставлением и призвал достойно нести испытания, которые сопровождают всю нашу жизнь.

Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии

— Никто не останется без духовного попечения, — успокоил митрополит Исидор кубанских верующих. – Уже в ряде крупных храмов организованы трансляции богослужений для тех, кто находится в изоляции. Во всех храмах епархии соблюдаются строгие санитарные правила, и я рад, что люди восприняли эти меры с пониманием и благодарностью.

Владыка Исидор в сопровождении секретаря Екатеринодарской епархии, настоятеля Георгиевского храма Краснодара протоиерея Илии Быстрова 26 марта совершил воздушный крестный ход над столицей Кубани и окрестностями, захватив и часть территории Адыгеи.

Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии

Митрополит Исидор призвал Божие благословение на жителей Краснодарского края, молился о благорастворении воздухов, о защите людей от вредоносного поветрия, о добром урожае на полях и окропил из вертолета поля и город святой водой.

Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии

В Краснодарском крае проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Показать еще