Кубанские Новости
Общество

Заболевшая коронавирусом семья ехала из Краснодара в Крым на автобусе

Заболевшая коронавирусом семья ехала из Краснодара в Крым на автобусе
В настоящее время вся семья госпитализирована, находится под медицинским наблюдением.
Фото: progorodsamara.ru

На 26 марта в Крыму выявлены семь заболевших коронавирусной инфекцией, все они прибыли из-за границы.

Так, стало известно, что зараженная COVID-19 семья из четырех человек, прибывшая из ОАЭ, проживает в Ялте. Однако самоизолировались они не сразу.

Из ОАЭ они прилетели в Краснодар. В кубанской столице семья пересела на автобус и добралась на полуостров.

- Что касается семьи заболевшей, четырех человек. «Клиника» была только у одного человека. Они не самоизолировались, но при появлении «клиники» обратились за медицинской помощью и только после этого самоизолировались. До этого они прилетели в Краснодар, проехали рейсовым автобусом Краснодар – Симферополь, на такси – таксист определен – добрались до Ялты, – рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Она добавила, что в настоящее время вся семья госпитализирована. Кроме того, есть данные тех, с кем они контактировали, сообщает "КрымИнформ".

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в изолированные боксы в больницах.

Дополнительные меры предосторожности на транспорте введены для профилактики распространения коронавируса.

В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений.

В Краснодарском крае проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в краевом минздраве .

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще