Кубанские Новости
Общество

На вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль

На вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дополнительные меры предосторожности на транспорте введены для профилактики распространения коронавируса.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в изолированные боксы в больницах.

Напомним, в аэропортах края приняты дополнительные меры безопасности. Для дезинфекции помещений и обработки различных поверхностей, таких, как поручни дверей и кресел, перила, стойки регистрации, дополнительно закуплена антисептическая жидкость. На территории всех аэропортов края в терминалах в круглосуточном режиме продолжают работу сотрудники Роспотребнадзора на транспорте. Измеряется температура пассажиров на бортах воздушных судов, прибывающих из-за границы.

В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений.

– Медпункты на железнодорожных вокзалах готовы оказать первичную помощь пассажирам с симптомами ОРВИ. Они укомплектованы всем необходимым оборудованием для диагностики вирусной инфекции, средствами индивидуальной защиты, противоэпидемическими укладками и дезинфицирующими средствами. Специалисты сети здравоохранения РЖД совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выявляют и оказывают помощь в пути пассажирам с симптомами вирусной инфекции, – сообщили в пресс-службе СК ЖД.

На автовокзалах края проводится дополнительная дезинфекция и санитарная уборка помещений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», аэропорт Краснодара предложит пассажирам защиту от вирусов за дополнительную плату.

Международный аэропорт Краснодара сообщает о введении новой услуги «Антивирус», которая поможет пассажирам сократить время нахождения в здании аэровокзала и контакт с другими путешественниками.

Для пассажиров аэропорта кубанской столицы в рамках мер по противодействию распространения инфекционных заболеваний была разработана услуга «Антивирус».

- Она предусматривает возможность прибытия в аэропорт за час до вылета, встречу агентом у входа в терминал с индивидуальными средствами защиты, отдельное прохождение предполетного досмотра, размещение в бизнес-зале в отдаленной мягкой группе и доставку к самолету на отдельном транспорте, - уточнили в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Напомним, Россия с 27 марта прекратит регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса.

С 26 марта в Краснодарском крае прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий. Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории края.

Показать еще