Кубанские Новости
Общество

BlaBlaCar с 30 марта приостановит работу сервиса в России из-за коронавируса

BlaBlaCar с 30 марта приостановит работу сервиса в России из-за коронавируса
BlaBlaCar рекомендует воздержаться от поездок.
Фото: i.mycdn.me

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar временно приостанавливает работу в России в связи с угрозой распространением коронавирусной инфекции.

- В ночь на 30 марта компания приостановит работу платформы на территории всей России до дальнейшего уведомления, - сказали в пресс-службе сервиса.

Отмечается, что пользователями сервиса являются более 25 млн россиян и самого начала распространения коронавирусной инфекции BlaBlaCar информировал своих пользователей о необходимых мерах предосторожности, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сооснователь и генеральный директор популярной во всем мире компании BlaBlaCar Николас Брюссон выступил с особым заявлением.

- Учитывая темпы распространения вируса, мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать предписания государственных органов, чтобы обезопасить себя и окружающих людей. Сейчас не время для путешествий. Мы рекомендуем вам воздержаться от поездок, - обратился он к пользователям сервиса поиска попутчиков.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще