Кубанские Новости
Общество

Гендиректор BlaBlaCar Брюссон - водителям и пассажирам: «Спасите жизни, останьтесь дома»

Гендиректор BlaBlaCar Брюссон - водителям и пассажирам: «Спасите жизни, останьтесь дома»
В ситуации, когда важно придерживаться «социального дистанцирования», совместные поездки не рекомендованы.
Фото: i.mycdn.me

Сооснователь и генеральный директор популярной во всем мире компании BlaBlaCar Николас Брюссон выступил с особым заявлением.

Он сообщил, что последние несколько недель для многих из нас стали сложными и непредсказуемыми. По всему миру, в том числе в России, мы столкнулись с распространением коронавируса.

- Учитывая темпы распространения вируса, мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать предписания государственных органов, чтобы обезопасить себя и окружающих людей. Сейчас не время для путешествий. Мы рекомендуем вам воздержаться от поездок. Использование платформы BlaBlaCar допустимо только в исключительных случаях, когда это действительно необходимо, - акцентировал Брюссон, обращаясь в письмах к пользователям.

Он добавил, что в прошедшие годы сообщество BlaBlaCar показало удивительное единство, совершая совместные поездки и сокращая число свободных мест в автомобилях. Однако в ситуации, когда важно придерживаться «социального дистанцирования», совместные поездки не рекомендованы.

- Свобода - важная ценностью нашего сообщества. Поэтому платформа BlaBlaCar продолжит работать. Мы знаем, что в некоторых случаях карпулинг является необходимым транспортным решением, например, для поездок медработников, для сотрудников продуктовых магазинов, для тех, кто присматривает за людьми, нуждающимися в уходе, и т.д., - отметил гендиректор компании.

Он также выразил благодарность команде BlaBlaCar, которая продолжает работать с полной отдачей.

- Сегодня мы не призываем вас объединиться, чтобы совершать совместные поездки. Мы призываем объединиться в решении остаться дома, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни других. Спасите жизни, останьтесь дома, - заключил Брюссон.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выявлены четыре новых завозных случая заражения коронавирусом. Заболевшие посещали Испанию, Голландию, Францию и ОАЭ.

Как сообщает оперативный штаб, четыре человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой были госпитализированы в больницы Краснодарского края. Все заболевшие находятся в изолированных боксах. Два человека госпитализированы в больницу Краснодара, два - в Сочи.

Уже отработан круг контактов каждого из заболевших. В настоящий момент эти люди находятся на карантине под медицинским наблюдением.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек. Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.


Показать еще