Кубанские Новости
Общество

На Кубани в волонтерский центр помощи гражданам в период пандемии за сутки обратились 86 человек

На Кубани в волонтерский центр помощи гражданам в период пандемии за сутки обратились 86 человек
Большинство просьб связаны с покупкой продуктов, медикаментов и уборкой в доме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По горячим линиям в основном просят поддержки одинокие пожилые люди, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Большинство просьб связаны с покупкой продуктов, медикаментов, уборкой в доме, помощью с благоустройством придомовой территории. Из регионального колл-центра заявки направляются волонтерам в городах и районах края.

За сутки из поступивших 86 заявок выполнены 82, остальные требуют дополнительной проработки.

Всего на данный момент в рядах добровольцев состоят 1925 человек. Это представители партии «Единая Россия», молодогвардейцы, члены организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», представители Общероссийского народного фронта.

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает ежедневно с 08.00 до 20.00. Звонки принимаются по телефонам 8 (918) 431-02-78, 8 (918) 431-04-37, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жители Краснодарского края могут стать волонтерами на время распространения коронавируса

Напомним, ранее ОНФ открыл в Краснодарском крае и ряде других регионов России добровольческие штабы для помощи пожилым и одиноким людям во время эпидемии. На сегодняшний день кубанские волонтеры отработали четыре заявки.

Волонтеры помогают людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19.

По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 люди преклонного возраста могут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, корма для домашних животных и мелкую помощь по дому. Также желающие могут обратиться через специальную кнопку, которая появилась на сайте ОНФ.

Помощь пожилым кубанцам оказывают представители всероссийского движения «Волонтеры-медики». Для безопасности активисты не заходят в дома, также на них всегда надеты медицинские маски и перчатки.

Показать еще