Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открылся волонтерский штаб для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса

В Краснодарском крае открылся волонтерский штаб для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса
Волонтеры помогут людям старшего поколения.
Фото: investireoggi.it

Штабы в 12 регионах страны создал Общероссийский народный фронт.

Волонтеры помогут людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19.

По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 люди преклонного возраста смогут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, корма для домашних животных и мелкую помощь по дому. Также желающие могут обратиться через специальную кнопку, которая появилась на сайте ОНФ.

Помощь пожилым кубанцам будут оказывать представители всероссийского движения «Волонтеры-медики». Они возьмут на себя только те функции, которые не дублируются с региональными органами власти. Для безопасности активисты не станут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.

На сегодняшний день в крае подтвержден только один случай заражения коронавирусной инфекцией. Введен целый комплекс мер, чтобы не допустить распространение заболевания. Труднее всего справиться с COVID-19 пожилым людям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ввели запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов.

Ограничения в социальных учреждениях вводятся для защиты живущих там людей от вирусных инфекций.

– Сейчас в таких учреждениях проживают порядка 10,4 тысячи человек – это дети, пожилые, инвалиды. Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, вводится запрет на посещение, – отметили в министерстве труда и социального развития Кубани.

Напомним, медицинские учреждения Краснодарского края переходят на карантинный режим работы.

Согласно приказу регионального министерства здравоохранения, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Также в крае принимаются меры по упрощению получения больничных и рецептов. Все жители края, находящиеся на карантине, могут оформить больничный лист дистанционно. Больные, состоящие на диспансерном учете в связи с хроническими заболеваниями, могут получить выписку рецептов на льготные лекарственные препараты на дому.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще