Кубанские Новости
Общество

Синоптики рассказали о погоде в начале апреля в Краснодарском крае

Синоптики рассказали о погоде в начале апреля в Краснодарском крае
По словам синоптика, довольно прохладными будут не только последние дни марта, но и первые дни апреля.
Фото: krasnodar-news.net/

В апреле значительного потепления в регионе не прогнозируется.

Как рассказал «АиФ Юг» руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Юрий Ткаченко, пока говорить о том, что начало апреля в регионе будет довольно теплым, рано.

- По-настоящему весенняя погода не торопится наступать. Те теплые дни, которые сейчас наблюдаются, все-таки не совсем еще можно назвать кубанской весной, - отметил он.

Кроме того, по словам синоптика, довольно прохладными будут не только последние дни марта, но и первые дни апреля: вплоть до пятого числа дневные температуры ожидаются 6-12 градусов тепла, а ночные - от +1 до +5 градусов. В юго-восточных предгорьях ночью ожидается минус.

Самыми прохладными будут 1 и 2 апреля. Так, в ночь с 1 на 2 число в Краснодаре будет 3-5 градусов тепла, а днем 7-13 градусов. Начиная с последних мартовских выходных, в регионе будет больше облачности. На территории края пройдут дожди, а в горных и предгорных районах - мокрый снег.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в парке «Дендрарий» из-за теплой весны раньше времени начался сезон цветения сакур.

- Обычно пора цветения сакур приходится на начало апреля, но в связи с теплой погодой, первые цветки распустились 10 марта, - сообщает пресс-служба сочинского парка. - А ко дню весеннего равноденствия — 21 марта, можно будет сделать первые фотографии на фоне расцветающей сакуры.

В парке «Дендрарий» собрана коллекция из 7 видов и 22 сортов сакур. Эти деревья растут в Саду непрерывного цветения в верхней части парка

Теплая зима сказалась на календаре цветения магнолий в Сочинском парке «Южные культуры».

Показать еще