Кубанские Новости
Общество

В аэропортах Краснодарского края врачи обследуют прибывших из-за границы жителей

В аэропортах Краснодарского края врачи обследуют прибывших из-за границы жителей
Медики осмотрели всех пассажиров и взяли анализ на коронавирус.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Меры санитарного контроля в зонах прибытия граждан усилены в связи с постановлением губернатора.

Напомним, решением губернатора Вениамина Кондратьева в регионе с 13 марта введен режим повышенной готовности.

– Первый рубеж защиты от вируса – обеспечение мер санитарного контроля в зонах прибытия граждан, – отметили в краевом минздраве.

Вечером 27 марта и утром 28 марта в аэропорт Краснодара прибыли два рейса из Еревана и Анталии. Армения и Турция входят в список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, поэтому жителей в аэропорту встречали медики.

Они осмотрели всех пассажиров и взяли анализ на коронавирус.

По поручению губернатора региона министр здравоохранения Евгений Филиппов лично провел беседу с прибывшими о необходимости пройти обязательные карантинные мероприятия.

Всем пассажирам было предложено самоизолироваться, а если у кого-то большая семья, пожилые родственники или живет в общежитии – переехать в краснодарский центр обсервации. В нем созданы все условия для комфортного проживания: четырех разовое питание, медицинский контроль, а также обеспечены все противоэпидемические мероприятия, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Все заболевшие прибыли из стран неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Пациенты были сразу же изолированы и помещены в медицинские учреждения – пятеро находятся в больницах Краснодара, трое – в Сочи. Их состояние удовлетворительное.

Всего в больницах Краснодарского края лечение от коронавируса проходят 16 человек.

Показать еще