Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом
Фото: progorodsamara.ru

Все заболевшие прибыли из стран неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Как сообщает краевой оперативный штаб, заболевшие COVID-19 были сразу же изолированы и помещены в медицинские учреждения – пятеро находятся в больницах Краснодара, трое – в Сочи. Их состояние удовлетворительное.

Уточняется, что все они вернулись из Франции, Испании, США, Ирана, Германии, Чехии, Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года. Из них пятеро мужчин и три женщины. Один заболевший – гражданин Армении, еще один – из Азербайджана.

Все, с кем контактировали заболевшие, выявлены и находятся под медицинским наблюдением.

Всего в больницах Краснодарского края лечение от коронавируса проходят 16 человек. С подозрением на COVID-19 госпитализировано 289 человек. На стационарном лечении остаются 118 пациентов.

На домашнем карантине под наблюдением медиков находятся 3409 кубанцев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в России зафиксировано 228 подтвержденных случаев коронавируса в 26 регионах, в Москве - один летальный случай. Впервые диагноз поставлен в Адыгее.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории региона.

Жителей региона просят c 28 марта по 5 апреля самоизолироваться и не посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрываются развлекательные объекты и заведения общепита.

С 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае временно отменены автобусные рейсы между городами и районами. Также рассматривается вопрос приостановки движения электричек.

Меры приняты в целях нераспространения коронавируса в Краснодарском крае и объявления президентом нерабочей недели.

Жителям Кубани рекомендовано оставаться дома и ограничить все контакты.

Показать еще