Кубанские Новости
Общество

В Геленджике врачи скорой помощи «завели» сердце мужчины прямо на обочине

В Геленджике врачи скорой помощи «завели» сердце мужчины прямо на обочине
Бригада скорой помощи спасла мужчину по дороге в больницу.
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

По дороге в больницу Новороссийска у пациента произошла клиническая смерть.

Прибыв по адресу, бригада скорой диагностировала у 59-летнего жителя Архипо-Осиповки острый инфаркт миокарда. Медики оказали помощь согласно стандарту и начали транспортировку в сосудистый центр Новороссийска.

Прямо на участке дорожного серпантина у пациента случилась остановка сердца, потеря сознания и клиническая смерть. Автомобиль скорой помощи совершил остановку - медики оперативно начали реанимационные мероприятия. Несколько разрядов дефибриллятора, ИВЛ и работа сердца восстановилась.

В Новороссийске уже ждали больного, который и не знал, что по дороге в больницу его сердце останавливалось. В больнице мужчину сразу забрали в рентгеноперационную, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске врачи спасли 32-летнего мужчину, у которого дважды останавливалось сердце. Молодому мужчине на улице стало плохо, случайные прохожие вызвали бригаду «скорой помощи», которая привезла его в приемное отделение Регионального сосудистого центра Городской больницы №1 Новороссийска.

В приемном отделении 32-летний пациент потерял сознание – у него произошла остановка сердца.

После проведения электроимпульсной терапии, врачам удалось запустить сердце. Для постановки диагноза медики провели коронарографию, оказалось, что у мужчины произошла закупорка двух сосудов, из-за чего возникла острая сосудистая недостаточность. Процесс сопровождался проблемами с доставкой крови к сердцу, что привело к его дисфункции и в последствии к его остановке и инфаркту.


Показать еще