Кубанские Новости
Общество

В двух городах Краснодарского края состоялся автомобильный крестный ход против распространения коронавируса

В двух городах Краснодарского края состоялся автомобильный крестный ход против распространения коронавируса
Подобные крестные ходы планируются и в дальнейшем.
Фото: Кубанские новости

Его провели священнослужители в Крымске и Геленджике.

Автомобильный крестный ход состоялся в двух городах Краснодарского края. Вчера, 29 марта, его провели в Геленджике, 27 марта - в Крымске.

Священнослужители проехали по улицам города в автомобиле и окропили их священной водой.

Крестный ход в Крымске.
Видео: Кубанские новости

- Крестные ходы - традиция, пришедшая к нам из первых веков христианства. В современной России их смысл в духовном единении народа, в возвращении России к православной вере, хранившей ее многие столетия от всех врагов, - рассказал руководитель информационного отдела Новороссийской епархии иерей Алексей Кульнев.

Он уточнил, что верующие отнеслись к такой инициативе с большой радостью. Подобные крестные ходы планируются и в дальнейшем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор 25 марта совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара, после которой возглавил молебен по просьбам верующих.

- По благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах возносятся прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, - сообщили в пресс-службе Екатеринодарской епархии.

Кубанский архипастырь обратился к православным с духовным наставлением и призвал достойно нести испытания, которые сопровождают всю нашу жизнь.

Показать еще