Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выписан второй заболевший коронавирусом

В Краснодарском крае выписан второй заболевший коронавирусом
На 30 марта проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новых случаев заражения COVID-19 в регионе не зарегистрировано.

На 30 марта проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

– На сегодняшний день в медицинские организации обратилось 404 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 75 детей. Из них продолжают стационарное лечение 173 человека, включая 50 детей, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 2892 кубанца.

В обсерваторах размещены 42 человека – три в Краснодаре и 39 в Сочи. Состояние у всех удовлетворительное, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Адыгее число заболевших коронавирусом увеличилось до трех.

— У нас есть подтверждение о коронавирусе у трех жителей региона. Еще у шести госпитализированных в инфекционную больницу подозрение на коронавирус. Все девять человек — из числа контактных, — сообщил 29 марта министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

С 28 марта по 5 апреля временно отменены автобусные рейсы между городами и районами Краснодарского края. Меры приняты в целях нераспространения коронавируса в регионе и объявления президентом нерабочей недели. Также рассматривается вопрос приостановки движения электричек. Отменено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

В связи с тем, что COVID-19 передается воздушно-капельным путем - им можно заразиться, если дотронуться до поверхности, с которой до этого соприкасался инфицированный человек.

Согласно исследованиям, люди, которые пользуются общественным транспортом во время вспышек гриппа, заболевают в шесть раз чаще.

Показать еще