Кубанские Новости
Власть

Из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи

Из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи
Авиасообщение между Краснодаром и Сочи будет закрыто с 27 марта до 5 апреля.
Фото: travel-wiki.ru

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проводит совещание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

– Следующую неделю президент объявил выходной, мы должны предпринять все меры, чтобы защитить наших жителей. Минтрансу поручаю проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с завтрашнего дня до 5 апреля. Также проработать вопрос о сокращении ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в соответствии с постановлением Роспотребнадзора все публичные массовые мероприятия отменены. Исключение составят только мероприятия с участием представителей органов исполнительной власти, органов власти муниципальных образований и территориальных органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

В Краснодарском крае 26 марта проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

Как сообщали «Кубанские новости», решением главного санитарного врача Краснодарского края с 26 марта в регионе прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий.


Показать еще