Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске завершен ремонт семи улиц в рамках дорожного нацпроекта

Объекты приняли в эксплуатацию члены комиссии в составе представителей ГИБДД, подрядчиков и специалистов администрации города.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе-герое завершен ремонт улиц Ботылева, Манченко, Шиллеровской, Горбатого, Красной и Чкалова в станице Натухаевской, улицы Совхозной в хуторе Ленинский Путь. Общая протяженность отремонтированных улиц составляет 2,8 км.

– Самые крупные объекты – улица Шиллеровская, 580 метров, улица Горбатого, 504 метра, и улица Манченко, 437 метров. Стоит отметить, что улица имени Ботылева – «победная», ее ремонт проводился в честь юбилея Великой Победы. Улица названа именем Героя Советского Союза Василия Андреевича Ботылева, который участвовал в боях за Новороссийск в прославленном отряде куниковцев, – сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, что в Новороссийске по нацпроекту в этом году ремонтируют 39 дорог. Город второй год участвует в дорожном нацпроекте. На ремонтные работы из бюджетов разных уровней выделено 550 млн рублей. Такое финансирование город будет получать до 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км. Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

В 2020 году на Кубани планируется реконструировать восемь мостовых переходов, три – капитально отремонтировать и еще один строить.

Показать еще