Кубанские Новости
Общество

Движение личного автотранспорта ограничат в Краснодарском крае

Движение личного автотранспорта ограничат в Краснодарском крае
На Кубани необходимо ограничить движение легкового и грузового транспорта.
Фото: администрация Краснодарского края.

Дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса связаны с введением карантина в регионе.

Решение о начале карантина принял сегодня Вениамин Кондратьев. Он отметил, что на Кубани необходимо ограничить движение легкового и грузового транспорта. Однако регион будет закрыт не полностью.

- Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения. Также сделаем исключение для автомобилей сотрудников, обязанных быть на рабочем месте, - сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, возглавивший краевой оперативный штаб.

Глава Кубани акцентировал, что транзитный транспорт должен следовать в объезд населенных пунктов.
Как уточнил замначальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов, на постах при взъезде в регион с водителями большегрузов, следующих транзитом, будет проводиться разъяснительная работа, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин. Сейчас готовится соответствующее постановление.

- Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. - Карантин может быть продлен - зависит от ситуации.

Уточняется, что кубанцы смогут пользоваться личным атотранспортом только в исключительных случаях на основании специальных разрешений.

Будут созданы мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгрвардии и казаков, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Граждане, нарушающие режим, будут оштрафованы.

Показать еще