Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае впервые в России официально введен карантин

В Краснодарском крае впервые в России официально введен карантин
Граждане, нарушающие режим, будут оштрафованы.
Фото: Михаил Ступин

Кубанцам и гостям региона запрещено покидать места своего проживания.

Напомним, 31 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин. Сейчас готовится соответствующее постановление.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

Уточняется, что кубанцы смогут пользоваться личным атотранспортом только в исключительных случаях на основании специальных разрешений.

Будут созданы мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгрвардии и казаков, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Граждане, нарушающие режим, будут оштрафованы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 16 марта на дистанционное обучение перешли КубГТУ, КубГАУ и КубГМУ. С 18 марта – КубГУ, еще 37 вузов и их филиалов. Это 93% всех студентов края. Новая форма обучения в регионе введена, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начались 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани.

В Краснодарском крае на 31 марта новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

На сегодняшний день проведено 9666 лабораторных исследований, у 17 человек инфекция подтвердилась.

– Два пациента уже выздоровели и выписаны домой, одна женщина, находившаяся в крае транзитом, лечится в Москве. Состояние 12 человек удовлетворительное, два человека в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Всего на 31 марта в медицинские организации обратилось 459 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 85 детей. В стационарах остается 201 пациент, из них 59 детей.

Показать еще