Кубанские Новости
Общество

Губернатор Вениамин Кондратьев выступил с с видеообращением к жителям Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев выступил с с видеообращением к жителям Краснодарского края
Вениамин Кондратьев.
Фото: администрация Краснодарского края.

Глава региона призвал жителей региона соблюдать меры безопасности.

- Сегодня я принял решение ввести в крае карантин. Сейчас это единственный способ сдержать массового распространения вируса на территории нашего региона. Понимаю: изменить привычный ход жизни нелегко. Мы лишаемся возможности общаться с друзьями, близкими, коллегами, ходить в кино, парки, кино, детские площадки, одним словом, жить обычной привычной для нас жизнью. Но я призываю вас быть сильными, стать сильными и терпеливыми. На кону стоят наши жизни, жизни тех, кто нам дорог, - сказал Вениамин Кондратьев.

Обращение губернатора к жителям Краснодарского края.
Видео: Кубанские новости

Он отметил, что сейчас на первом месте - спасение жизни. Вся система здравоохранения края переведена в режим полной готовности.

- Мы переоборудуем медицинские учреждения, закупаем необходимые лекарства, аппараты искусственной вентиляции легких, развернуто дополнительно 3,5 тыс. коек, уточнил губернатор.

Он акцентировал, что «либо вирус одолеет нас, либо мы победим его».

- Останьтесь дома, ограничьте любые контакты, выходите на улицу только при крайней необходимости, соблюдайте все меры предосторожности, - заключил губернатор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края. По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин.

- Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. - Карантин может быть продлен - зависит от ситуации.

Уточняется, что кубанцы смогут пользоваться личным автотранспортом только в исключительных случаях на основании специальных разрешений.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

Показать еще