Кубанские Новости
Общество

В Сочи ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 10 тысяч рублей к 75-летию Победы

В Сочи ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 10 тысяч рублей к 75-летию Победы
В Сочи участникам и инвалидам войны выплатят по 10 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На курорте выделили около 16 миллионов рублей на социальную поддержку ветеранов.

В связи с празднованием 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне по поручению главы курорта Алексея Копайгородского сочинские ветераны получат единовременную денежную выплату.

Кому положены выплаты:

  • участникам и инвалидам войны – по 10 тысяч рублей;
  • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда – по 7 тысяч рублей;
  • лицам, проработавшим в тылу не менее полугода, награжденным медалями и орденами СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и супруги участника или инвалида войны - по 5 тысяч рублей.

Те, кто уже написал заявление на предоставление выплаты, получат ее в ближайшее время. Остальных ветеранов просят обращаться в отделы социального развития внутригородских районов сразу после снятия ограничений по коронавирусу.

Всех ветеранов об этом по телефону уведомляют сотрудники районных администраций. Получить подробную информацию можно по телефонам: 264-91-64 (Центральный район), 240-17-94 (Адлерский район), 262-77-25 (Хостинский район) и 274-00-48 (Лазаревский район).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы выплатят по 75 тыс. рублей, труженикам тыла по 50 тысяч рублей.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Глава государства напомнил, что обычно к годовщине Победы ветеранам выплачивается по 10 тыс. рублей, труженикам тыла по 5 тыс. рублей.

Показать еще