Кубанские Новости
Общество

Ветеранам войны к 75-летию Победы выплатят 75 тыс. рублей

Ветеранам войны к 75-летию Победы выплатят 75 тыс. рублей
Фото: администрация Краснодарского края

Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тыс рублей каждому ветерану и по 50 тыс рублей труженикам тыла.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Глава государства напомнил, что обычно к годовщине Победы ветеранам выплачивается по 10 тыс. рублей, труженикам тыла по 5 тыс. рублей .

- У нас (в этом году) 75 лет Победы, поэтому мы окажем… помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тысяч - труженикам тыла, - цитирует ТАСС Путина.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.

– В следующем году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

В Краснодаре в 2020 году отремонтируют жилье 122 ветеранам Великой Отечественной войны

В год 75-летия Великой Победы из городского бюджета выделены 22 млн рублей на ремонт жилья ветеранов. На эту сумму планируется отремонтировать жилье 122 краснодарцев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от