Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае подтверждено пять новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае подтверждено пять новых случаев заболевания коронавирусом
Уже проведено 10306 лабораторных исследований на новую инфекцию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 1 апреля проведено 10306 лабораторных исследований на новую инфекцию, из них 22 оказались положительными и подтверждены новосибирским научным центром «Вектор».

Еще по 26 лабораторным исследованиям получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, из новых зараженных три женщины и двое мужчин в возрасте от 35 до 69 лет. Три человека выявлено в Краснодаре и двое – в Сочи. Все они вернулись в край из-за границы: Испании, Франции, Бразилии, Турции и Чехии. Контактировавшие с ними люди установлены, проведены все необходимые мероприятия.

По состоянию на 1 апреля двое ранее заболевших выздоровели и выписаны домой. Два пациента по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

– Всего в медицинские организации края обратилось 494 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 89 детей. В стационарах остаются 212 человек, из них 62 ребенка. По месту жительства под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4194 кубанца, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В обсерваторах размещены 48 человек – три в Краснодаре и 45 в Сочи. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Напомним, 31 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 18.00 31 марта по 5 апреля в крае объявлен карантин.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

Уточняется, что кубанцы смогут пользоваться личным автотранспортом только в исключительных случаях на основании специальных разрешений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России из-за угрозы распространения коронавируса перенесли сроки вступительных экзаменов.

По словам Валерия Фалькова, сдача вступительных экзаменов может быть отложена на две-четыре недели в связи с тем, что перенесены сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Ранее Минпросвещения России приняло решение о переносе основного срока сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Планируется, что экзамены в стране стартуют 8 июня.

Показать еще