Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске экипаж подводной лодки «Великий Новгород» проверили на живучесть

В Новороссийске экипаж подводной лодки «Великий Новгород» проверили на живучесть
Тренировки по борьбе за живучесть являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей подлодок.
Фото: mil.ru

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота провел учение по борьбе с пожаром и поступлением воды в аварийных отсеках.

По замыслу учения, в пункте базирования во время стоянки у причальной стенки в двух отсеках подлодки одновременно произошли возгорание и поступление забортной воды. На субмарине сработала аварийная тревога и экипаж приступил к проведению мероприятий по борьбе за живучесть подводного корабля.

Подводники выполнили нормативы по надеванию индивидуальных средств защиты, герметизации аварийного отсека, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке, постановке пластырей и раздвижных упоров на пробоины.

Тренировки по борьбе за живучесть являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей подводных лодок и надводных кораблей ЧФ, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на полигоне Молькино под Горячим Ключом завершился лагерный сбор ракетных войск и артиллерии 49 общевойсковой армии Южного военного округа.

В нем были задействованы реактивные системы залпового огня «Град-М», «Ураган», «Торнадо-Г», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», гаубицы «Мста-Б» и минометы «Поднос».

В полевых условиях артиллеристы провели свыше 70 тактических и тактико-специальных учений, в том числе 30 – с боевой стрельбой, и более 20 тактических учений и тренировок по управлению огнем дивизионов. Расчеты выполнили более 1 тыс. огневых задач с боевой стрельбой, половина из них ночью.


Показать еще