Кубанские Новости
Общество

Спецпропуска для транспорта в Краснодарском крае: кто и как может их получить

Спецпропуска для транспорта в Краснодарском крае: кто и как может их получить
Полиция Краснодара ведет работу в усиленном режиме.
Фото: УМВД России по Краснодару

Всего в крае установлено три вида пропусков.

Губернатор Вениамин Кондратьев 31 марта принял решение о введении карантина на территории края. Он будет действовать до 5 апреля.

– Карантин может быть продлен – зависит от ситуации, - сказал глава Краснодарского края.

На время действия карантина в регионе введена пропускная система для транспорта. Всего предусмотрено три вида пропусков - три цвета.

Транзитный – синего цвета – выдается на постах всем, кто въезжает в регион. Временный пропуск действует только на период, необходимый для проезда через край в объезд населенных пунктов.

Второй пропуск – красный – позволяет передвигаться на территории всего края. Получат его сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в городах и районах Кубани.

- Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения. Чтобы получить документ, жителям нужно обратиться в администрацию района, - уточнили в оперативном штабе Краснодарского края.

Зеленый пропуск (в Краснодаре – желто-черный) разрешает проезд внутри муниципального образования. Документ будут получать работники предприятий, включенных в утвержденный список. Выдавать пропуска будет также муниципальное образование.

Для пешего передвижения жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе.

Где в Краснодарском крае получить спецпропуск на автомобиль.

В первую очередь, спецпропуска для перемещения в Краснодарском крае во время карантина получат сотрудники правоохранительных органов, экстренных служб, а также врачи.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что использование таких пропусков допустимо при условии, что работу сотрудника невозможно организовать в удаленном режиме.

Выдавать разрешения будут в администрациях муниципальных образований. Так, например, в Краснодаре этим займутся в мэрии города. Принимать заявки будут по округам. Как получить спецпропуск для передвижения по городу можно узнать здесь.

В Краснодарском крае на 2 апреля новых заболевших коронавирусом не выявлено.

Всего в медицинские организации края обратилось 533 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 102 ребенка.

Продолжают стационарное лечение 236 человек, из них 75 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4847 человек.

Всего проведено 11329 лабораторных исследований, подтверждено 22 случая. Еще 32 получили предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии. В обсерваторах находится 61 человек – восемь человек в Краснодаре, 53 в Сочи.

Показать еще