Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проведена дезинфекция более 2 тысяч километров улиц

В Краснодарском крае проведена дезинфекция более 2 тысяч километров улиц
Улицы обрабатывают каждый день.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Комплексная санитарная обработка ведется для предотвращения распространения коронавируса по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

По последним данным, уже продезинфицировано 2026 км улиц, 2951 остановка транспорта, 2383 других мест общего пользования.

Напомним, что до 5 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин. Как отмечал глава региона, нерабочая неделя необходима, в том числе для того, чтобы максимально провести обработку улиц, парков, скверов, подземных переходов, скамеек. Особое внимание уделяется обеззараживанию общественного транспорта.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соответствии с постановлением губернатора Кубани управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов и территорий общего пользования в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин. Сейчас готовится соответствующее постановление.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. Но за эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.

На время действия карантина в регионе введена пропускная система для транспорта. Всего предусмотрено три вида пропусков - три цвета.

Показать еще