Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае с 31 марта вводят карантин

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин. Сейчас готовится соответствующее постановление.

– Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. Но за эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.

Кроме того, будут созданы мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгрвардии и казаков, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Граждане, нарушающие режим, будут оштрафованы.

– Мобильные отряды уже завтра должны выйти на патрулирование и возвращать жителей на постоянное место проживания, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

Глава региона заявил, что необходимо «исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких». В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов.

В Краснодарском крае на 31 марта новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

На сегодняшний день проведено 9666 лабораторных исследований, у 17 человек инфекция подтвердилась.

– Два пациента уже выздоровели и выписаны домой, одна женщина, находившаяся в крае транзитом, лечится в Москве. Состояние 12 человек удовлетворительное, два человека в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Всего на 31 марта в медицинские организации обратилось 459 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 85 детей. В стационарах остается 201 пациент, из них 59 детей.

Показать еще