Кубанские Новости
Общество

Вирусолог назвал условие снижения распространения COVID-19 в России

Вирусолог назвал условие снижения распространения  COVID-19 в России
Вирусолог отметил, что карантин является хорошей мерой для борьбы с эпидемией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирус может пойти на спад после того, как граница на въезд будет полностью закрыта.

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Зуев заявил, что число заболевших коронавирусом растет из-за возвращения в страну россиян, побывавших за границей.

- Приезжают люди, которые были выгнаны из гостиниц, которых не пускали в аэропорты, они болтались неизвестно где, неизвестно с кем они контактировали там. И потом они приехали сюда. Но их же предупреждали, что не надо было уезжать. Они же уезжали в разгар пандемии. Это и продолжает привозить нам сюда инфекцию, - рассказал Зуев.

Вирусолог отметил, что карантин является хорошей мерой для борьбы с эпидемией.

- Сейчас предпринимаются все меры, карантин - прекрасная мера. Но чтобы это все начало работать, надо просто прекратить въезд, - цитирует «РИА Новости» Виктора Зуева.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин.

– Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

На 2 апреля в России выявлено 3 548 случаев заболевания COVID-19, 235 человек - выздоровело, 30 скончались.

В Краснодарском крае подтверждено 22 случая. Еще 32 получили предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии. В обсерваторах находится 61 человек – восемь человек в Краснодаре, 53 в Сочи. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Показать еще