Кубанские Новости
Общество

Зоопарк под Анапой может закрыться из-за коронавируса

Зоопарк под Анапой может закрыться из-за коронавируса
У животных заканчиваются корма.
Фото: anapamama.ru

Парк живой природы «ДоДо», который закрыт для посещений с 26 марта, просит жителей Краснодарского края помочь накормить питомцев.

Парк живой природы «ДоДо» — частный зоопарк. Деньги, которые он зарабатывает от продажи билетов, тратят на содержание животных, оплату коммунальных платежей, зарплату сотрудников и налоги.

— Как и в основной части зоопарков России, посетителей у нас зимой практически не бывает. Основной поток людей появляется весной и увеличивается летом, а соответственно и первые заработанные средства, — рассказала директор парка Людмила Камаева. — После зимы у нас практически не осталось денег, животные подъели запасенные корма: зерно и сено. Кроме того, еженедельно, круглый год мы закупаем скоропортящиеся корма: овощи, фрукты, мясо и рыбу.

Сейчас из-за карантина, введенного на территории Краснодарского края, анапский зоопарк закрыт для посещения. Руководство парка теперь просто не может прокормить питомцев.

— Если у вас есть возможность поделиться с нашими животными овощами или фруктами в хорошем состоянии, то привозите их нам, пожалуйста, — обратилась к жителям Кубани директор парка живой природы.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 31 марта по 5 апреля в крае объявлен карантин.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. Но за эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.

Показать еще