Кубанские Новости
Общество

Оперштаб Краснодарского края разъяснил, для чего нужен карантин и почему он важен

Оперштаб Краснодарского края разъяснил, для чего нужен карантин и почему он важен
Во время карантина передвижение по региону возможно только при наличии спецпропусков.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жителям Кубани объяснили, для чего в регионе ввели карантин и почему важно его соблюдать.

- Все ограничения и связанные с ними неудобства — действительно необходимы. Каждый из нас должен пожертвовать своим комфортом и удобством ради здоровья своих близких, ради спасения множества людей от смерти, - сообщает краевой оперативный штаб.

С инфографике представлено, как ситуация развивалась в Италии.

Отмечается, что ситуацию с COVID-19 осложнило то, что ограничения в стране не были введены вовремя.

- Дело не только в огромных экономических потерях (которые уже ничего не значат), но в крайне высокой смертности населения. На 100 зараженных приходится 5 человек, шансы которых на смерть очень велики. И это — оптимистичная оценка, в целом летальность оценивается до 12%. Если мы затормозим развитие и распространение инфекции — мы сможем сгладить последствия. Пусть это и сопряжено с неудобствами и экономическими потерями, это даст нам большее — возможность спасти жизни, - заключили в краевом оперштабе.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края. С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин.

В этот период передвижение по региону возможно только при наличии спецпропусков.

Как сообщали «Кубанские новости», на 4 апреля в регионе проведено 13573 лабораторных исследования, по 39 из них подтвержден новый коронавирус. 4 человека вылечились.

Два пациента находятся в тяжелом состоянии. Еще по 27 анализам получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Всего на 4 апреля в медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 595 человек, в том числе 106 детей. В стационарах остаются 253 человека, из них 76 детей.

Показать еще