Кубанские Новости
Общество

Россиянам не будут отключать доступ к ЖКУ за долги до конца года

Россиянам не будут отключать доступ к ЖКУ за долги до конца года
За просрочку оплаты за жилье и взносов за капитальный ремонт не будут начисляться пени.
Фото: portofranko-vl.ru

Правительство до конца года отменило штрафы для россиян за долги коммунальным услугам, за неуплату они не будут отключаться.

— Для всех жителей нашей страны, независимо от доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут, — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом SARS-COV-2.

За просрочку оплаты за жилье и взносов за капитальный ремонт не будут начисляться пени. Льготный период будет длиться с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года.

Кроме того, премьер-министр заявил, что подписал постановление, которое меняет правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям с низкими доходами, передает ТАСС.

— Мы на полгода до 1 октября 2020 года, соответственно, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений, — добавил Михаил Мишустин.

Как сообщали «Кубанские новости», после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае продлен карантин до 12 апреля.

Ранее в Краснодарском крае заработал информационный портал о ситуации с коронавирусом.

Теперь получить ответ на вопрос можно в режиме реального времени на специальном ресурсе.

На сайт добавлены ответы на часто задаваемые вопросы. Самые распространенные из них связаны со сроками карантинных мер, ограничении передвижения личного транспорта, финансами и кредитами, образованием, трудовыми отношениями и мерами государственной поддержки жителей Кубани.

- Список актуальных вопросов будет регулярно обновляться в зависимости от изменения ситуации, - сообщили в пресс-службе администрации края.

Показать еще