Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о вероятности заразиться коронавирусом через укус комара

Ученые рассказали о вероятности заразиться коронавирусом через укус комара
Комары и мухи не являются переносчиками нового коронавируса.
Фото: zen.yandex.by

Исследования китайских ученых показали, что комары не могут усугубить ситуацию с распространением коронавируса.

По словам энтомолога, специалиста по ДНК Константина Китаева, комары и мухи не являются переносчиками нового коронавируса.

— Насекомые не являются разносчиками COVID-19. Китайцы уже провели исследование, в котором выяснили, что кровососущие, и тем более мухи, не разносят коронавирус. Поэтому бояться в этом смысле нечего, — отметил Константин Китаев.

С ним согласилась и энтомолог, специалист по культуре насекомых Юлия Ловцова. Она указала, что комары действительно способны разносить инфекцию, например, малярию, желтую лихорадку или лихорадку денге, однако данных об их способности заражать COVID-19 нет, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае заработал информационный портал о ситуации с коронавирусом.

Теперь получить ответ на вопрос можно в режиме реального времени на специальном ресурсе.

На сайт добавлены ответы на часто задаваемые вопросы. Самые распространенные из них связаны со сроками карантинных мер, ограничении передвижения личного транспорта, финансами и кредитами, образованием, трудовыми отношениями и мерами государственной поддержки жителей Кубани.

- Список актуальных вопросов будет регулярно обновляться в зависимости от изменения ситуации. Сайт помогают наполнять волонтеры с горячей линии, - сообщили в пресс-службе администрации края.

Показать еще