Кубанские Новости
Общество

В Крыму сняли ограничения на проезд поезда Керчь — Анапа

В Крыму сняли ограничения на проезд поезда Керчь — Анапа
Первый поезд со станции Керчь (Крым) в Анапу (Краснодарский край) отправился 7 марта.
Фото: Юрий Ходзицкий

Власти Крыма сняли ограничения на курсирование пригородного поезда Керчь — Анапа — Керчь.

Глава Республики Крым 17 марта 2020 года издал указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», после в него вносились дополнения. В том числе и о приостановке со 2 апреля движения поездов Керчь — Анапа — Керчь по Крымскому мосту из-за угрозы распространения коронавируса.

В опубликованной 5 апреля дополненной версии указа пассажирские перевозки городского и пригородного сообщения разрешены с 06.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00. Пригородным поездам разрешено совершать по одному оборотному рейсу утром и вечером, пишет ТАСС.

Первый поезд со станции Керчь (Крым) в Анапу (Краснодарский край) отправился 7 марта. До этого проехать из одного города в другой можно было только на машине или на автобусе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в связи с распространением коронавируса власти Крыма в ночь на 2 апреля вводят в регионе карантин.

На Крымском мосту организуют пункты проверки автотранспорта.

Глава региона Сергей Аксенов заявил, что без всяких проблем на территорию региона смогут заехать - крымчане и граждане России, у которых есть собственность в Крыму.

По состоянию на 5 апреля в Крыму выявлено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией, трое вылечились, в Севастополе - 5 заболевших.

Показать еще