Кубанские Новости
Общество

В апреле пенсии жителям Краснодарского края доставят на дом

В апреле пенсии жителям Краснодарского края доставят на дом
Приходить в отделение за пенсией нет необходимости.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До этого 8% получающих пенсии клиентов «Почты России» лично приходили за выплатами в отделения связи.

В апреле почтальоны доставят пенсии и пособия жителям Краснодарского края на дом в срок до 12 апреля.

– При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, приход почтальона позволяет пенсионеру, не выходя из дома, получить и другие услуги. Почтальоны доставляют на дом товары первой необходимости. С помощью сотрудника, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом, можно оплатить также коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить подписку на периодические печатные издания, страховку.

Как сообщали «Кубанские новости», после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае продлен карантин до 12 апреля.

В Краснодарском крае нуждающиеся семьи получат около 28 тысяч продуктовых наборов.

Адресная помощь начнет поступать жителям, которым режим самоизоляции дается труднее всего.

– Это семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, стоящие на учете в органах социальной защиты населения – всего около 28 тысяч семей, – отметил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Компания «Магнит» запустила социальную программу #МагнитЗабота. Она стартует в пилотном режиме в Краснодарском крае, а позднее планируется и в других крупных городах России.

Показать еще