Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае авиаполк получил новые «Терминаторы»

В Краснодарском крае авиаполк получил новые «Терминаторы»
В ближайшие время экипажи вертолетов совершат контрольные облеты.
Фото: photosight.ru

Авиационный полк армейской авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа получил два вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор».

В ближайшие время экипажи вертолетов совершат контрольные облеты, включающие в себя серию взлетов и посадок вертолета, полеты на высотах до тысячи метров, а также проверку работы систем при нагрузках и перегрузках, сообщает пресс-служба ЮВО.

Ми-8 способен перевозить до 36 десантников или 4 тонн груза на расстояние более тысячи километров.

Вертолеты Ми-8АМТШ предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение.

Ми-8АМТШ отличается наличием дополнительного бронирования, которое защищает членов экипажа.

Как сообщали «Кубанские новости», соединение спецназначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на Кубани, получило модернизированные бронеавтомобили «Тигр-М».

В ближайшее время новая техника пройдет обкатку на полигоне, в ходе которой военнослужащие оценят ходовые качества машин.

Бронеавтомобиль специального назначения «Тигр-М» предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки.

Показать еще