Кубанские Новости
Общество

В Сочи начали прокладку водопровода под рекой Кудепста, что позволит избежать затоплений

В Сочи начали прокладку водопровода под рекой Кудепста, что позволит избежать затоплений
Строители уже приступили к первому этапу работ.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

«Водоканал» приступил к реализации уникального проекта для курорта по прокладке водопровода под рекой Кудепста, что позволит исключить угрозу затоплений.

Сотрудники сочинского «Водоканала» собственными силами разработали уникальный для курорта проект.

- Построенный в 2013 году мостовой переход и конструкции, поддерживающие трубопровод, затрудняют пропускную способность реки во время разлива. Это приводит к серьезному риску затопления прилегающей территории с отключением водоснабжения. Да и сам трубопровод находится в неудовлетворительном состоянии, - отметили в пресс-службе администрации Сочи.

Планируется пустить под руслом реки две трубы диаметром 800 мм (резервная в случае аварии позволит обеспечить жителей бесперебойным водоснабжением). Новые трубы из высокопрочного чугуна имеют гарантию эксплуатации на 100 лет.

Проект значительно увеличит надежность водоснабжения участка, предотвратит риск затопления и будет применяться при строительстве новых или реконструкции старых переходов.

Строители уже приступили к первому этапу работ – установке свай для камеры переключения, которая будет располагаться на глубине восьми метров, уточняет пресс-служба администрации Сочи.

Показать еще