Кубанские Новости
Общество

Сочи получил 800 защитных комбинезонов для врачей

Сочи получил 800 защитных комбинезонов для врачей
Костюмы Dupont Tychem 2000C обеспечивают барьерную защиту от неорганических химикатов, биологически опасных веществ и инфекционных агентов, в том числе и коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Для врачей приемных отделений, инфекционных больниц эти защитные костюмы были необходимы, так как эти специалисты находятся в особой зоне риска.

Костюмы Dupont Tychem 2000C обеспечивают барьерную защиту от неорганических химикатов, биологически опасных веществ и инфекционных агентов, в том числе и коронавируса. Они многоразового использования, прочные и способны защищать даже от радиации. При этом довольно легкие - всего 450 гр, что делает их удобными в носке.

Именно такой желтый костюм был у президента Владимира Путина во время его недавнего визита в Коммунарку — московскую больницу, где лечатся больные коронавирусом. Теперь самой современной защитой смогут воспользоваться и сочинские медики.

- Помогать медикам в нынешней ситуации пытаются все, начиная от крупных корпораций и заканчивая волонтерами. Сейчас все бросают свои силы на борьбу с эпидемией коронавируса. Для этого нужны ресурсы. Каждый должен подумать, как он может помочь. Это наш долг, - отметил председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин.

По словам и.о. главного врача «Центра охраны материнства и детства города Сочи» Андрея Аргунова, для врачей приемных отделений, инфекционных больниц эти защитные костюмы были необходимы, так как эти специалисты находятся в особой зоне риска. Уже в самое ближайшее время костюмы распределят между всеми медицинскими учреждениями и бригадами скорой помощи Сочи, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае бизнес помогает больницам во время распространения коронавируса.

Компании приобрели оборудование для краевой и муниципальной больниц, средства дезинфекции для коммунальных служб, а также выделили деньги на покупку медицинского оборудования.

В Краснодарском крае 7 апреля подтверждено 11 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в соответствии с инкубационным периодом болезни, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Из 11 новых заболевших – шесть случаев возникли в результате контакта с теми, кто заболел за границей. Остальные пять – завозные случаи из Таиланда, США и ОАЭ.

Таким образом, в крае подтвержден 61 случай заболевания коронавирусом.

Показать еще