Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре из-за карантина продлят действие более 27 тысяч проездных на общественный транспорт

В Краснодаре из-за карантина продлят действие более 27 тысяч проездных на общественный транспорт
Чтобы апрельские проездные не «сгорели» из-за действующих ограничительных мер на передвижение по городу, их действие продлевается на май.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Все купленные на апрель льготные проездные будут действительны в мае.

В Краснодаре на апрель жители приобрели 27 151 проездных:

  • 17 988 — бумажных;
  • 9 163 — электронных.

Чтобы апрельские проездные не «сгорели» из-за действующих ограничительных мер на передвижение по городу, их действие продлевается на май. Таким образом, все неиспользованные поездки будут действительны и в следующем месяце.

Действие льготных проездных билетов на всех видах пассажирского транспорта с неограниченным количеством поездок на автобусе, троллейбусе и трамвае будет продлено до конца мая.

— При этом все неиспользованные поездки по «Студенческой карте», «Карте школьника», «Пригородной социальной транспортной карте» на май будут перенесены автоматически, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Решение о продлении действия проездных билетов на май принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае продлен карантин до 12 апреля.

В Краснодарском крае 7 апреля подтверждено 11 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в соответствии с инкубационным периодом болезни, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Из 11 новых заболевших – шесть случаев возникли в результате контакта с теми, кто заболел за границей. Остальные пять – завозные случаи из Таиланда, США и ОАЭ.

Таким образом, в крае подтвержден 61 случай заболевания коронавирусом. Один пациент умер – заболевшему было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ.

Показать еще