Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае школьники во время самоизоляции проходят дистанционное обучение ПДД

В Краснодарском крае школьники во время самоизоляции проходят дистанционное обучение ПДД
Классные руководители и социальные педагоги школ распространили материалы среди родителей учащихся.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Школьники Кубани во время самоизоляции изучают правила дорожной безопасности с помощью современных технологий.

Юные участники дорожного движения вместе с родителями повторяют правила безопасного перехода дороги, просматривая познавательные видеоролики и проходя специальные задания.

Сотрудники Госавтоинспекции Динского района подготовили социальные видеоролики и аудиоролики с целью профилактики детского дорожно-транспорного травматизма. В условиях дистанционного проведения профилактических мероприятий классные руководители и социальные педагоги школ распространили материалы среди родителей учащихся.

Несовершеннолетние пешеходы повторяют основы безопасного поведения на дороге. А задания в виде компьютерных игр позволяют школьникам лучше усваивать полученные знания в сфере дорожной безопасности, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дистанционное обучение школьников навыкам безопасного поведения на дороге организовано на Кубани в рамках акции «Внимание - дети!».

Армавирские школьники на весенних каникулах самостоятельно изучают правила дорожного движения с помощью видеоуроков, подготовленных сотрудниками Госавтоинспекции. Современные технологии позволяют перевести обучение правилам дорожного движения в удаленный формат.

Инспекторы по пропаганде отобрали материалы с сайтов «Город дорог», «Дорога без опасности», «ЮИД России» и направили их в учебные заведения. Педагоги, в свою очередь, направляют ссылки по классам для освоения материала. Также автоинспекторы подобрали видеоролики и мультфильмы, формирующие навыки правильного поведения детей на улицах и дорогах.

Показать еще